- Waldmeister, 1 Bund leicht angetrocknet
- Piment, 2 Körner
- 1 Gewürznelke
- 200gr weißer Zucker
- eine 3/4 Liter Flasche mit Doppelkorn aufgefüllt
Zubereitung:
einen Bund Waldmeister, hier haben wir die oberen 3–4 Blattrosetten verwendet. Es waren auch schon ein paar wenige Blüten dabei, die sind einfach mit in die Zubereitung gewandert. Nach dem pflücken im Garten ist er noch bis zum Abend leicht angetrocknet.
Dann haben wir eine heiss ausgespülte ehemalige Wasserflasche mit dem Zucker, Waldmeister, Piment und der Gewürznelke gefüllt. Danach das ganze mit Doppelkorn aufgefüllt bis die Flasche voll ist.
Das Ganze dann für 3 Wochen an einem hellen und warmen Ort ziehen lassen. Die Flasche 1x täglich schütteln.
Danach haben wir alles durch ein feinmaschiges Kaffeefilter Sieb abgefiltert und in eine sterilisierte Flasche abgefüllt.
Wir haben ihn auch schon probiert. Er ist super lecker, mit einem leichten Marzipan Aroma.