Aufgesetzter Quittenlikör

Zuta­ten: 

  • 1 gro­ße Birnenquitte
  • 200 g brau­ner Zucker
  • 1 Stan­ge Zimt
  • 1 Nel­ke
  • 2 Kör­ner Piment
  • 750 ml Dop­pel­korn (38%)

Zube­rei­tung:

Quit­te waschen und “Pelz” abrei­ben. In klei­ne Wür­fel schnei­den. Zucker, Gewür­ze und Quit­ten­wür­fel in eine ver­schließ­ba­re Fla­sche geben, mit Dop­pel­korn auf­fül­len.  Fla­sche ver­schlie­ßen, schüt­teln. Min­des­tens 6 Wochen zie­hen las­sen, dabei immer wie­der schüt­teln. Danach den Auf­ge­setz­ten fil­tern und in pas­sen­de Fla­schen abfüllen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.