Am 02.02.2020 haben wir das allererste Mal ein Brot gebacken. Genauer gesagt ein Dinkel Baguette.
Vom Backen haben wir alle drei keine Ahnung, aber Arvid hatte vor einer Weile eine Baguette Backform im Supermarkt entdeckt, mit einem einfachen Rezept. Experimentierfreudig wie wir sind haben wir die nun und haben uns im Bioladen Dinkel Mehl gekauft und mal einfach probiert ob wir ein genießbares Brot im Backofen zustande bekommen.
Rezept:
375 g Dinkel Mehl
260 ml Wasser
30 g frische Hefe
1TL Salz
1 Prise Zucker
Mehl in einer Schüssel geben und eine Mulde formen, die Hefe hineinbröseln, Zucker und Wasser dazugeben. Daraus einen Teig kneten. Diesen dann 20 min. ruhen lassen.
Danach den Teig gut durchkneten, in drei Teile aufteilen, die Enden zur Mitte umschlagen und die Stücke jeweils in eine viereckige Form ziehen und weitere 20 min. ruhen lassen.
Das ganz Formen nochmal wiederholen und die Stücke in zu einem Baguette formen und auf die Unterlage geben.
Die Oberseite mehrmals einritzen und im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 min. backen.
Direkt vor dem Backen etwas Wasser in den Backofen geben.
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